食べごたえあり♡ミートパイ風ミートソースキッシュ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- タルト台(直径18cm) 1台
- ※※1290035753
- 合挽肉 120g
- 茄子 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆ケチャップ 小さじ2
- ☆お好み焼きソース 小さじ1
- ★卵 2個
- ★無調整豆乳 100cc
- ピザ用チーズ(無しでもOK) ひとつかみ
作り方
-
1
タルト台を作りオーブントースターで焼く。
※約20分で焼き上がるのでその間に中身を用意します♪ -
2
*茄子は4~5mm厚さのいちょう切りにしシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
*玉ねぎはみじん切りにする。 - 3 フライパンを中火にかけて挽肉を炒め、脂が出だしたら茄子と玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら☆を入れてよく混ぜたら火を止めて粗熱を取る。
- 4 容器に卵を入れて溶き、豆乳を入れて混ぜたら3とチーズを入れて混ぜ、粗熱の取れたタルト台に流し込む。
- 5 オーブントースター180°で20分焼いたら完成です。粗熱を取ってから型から取り出し切り分けて召し上がって下さい♪
-
6
タルト台のレシピです。
●ID:1290035753♪キッシュにどうぞ♡グラタン皿で焼くタルト生地♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ミートソースキッシュ キッシュ 茄子 豆乳
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.8g