我が家で人気♪コンソメ風味の枝豆 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 枝豆 500g
- 顆粒コンソメ、塩 各小さじ2
- 水 200ml
作り方
-
1
深めのフライパンに枝豆を入れて、まんべんなく塩と顆粒コンソメをかける。
水をまわしかける。 -
2
蓋をして弱めの中火にかける。
時折かき混ぜながら15分ほど茹でる。 - 3 汁気を切って、お皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 枝豆
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)