アクアパッツァで♡白身魚と枝豆のカレー風味スープ レシピ・作り方

アクアパッツァで♡白身魚と枝豆のカレー風味スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
旨味が凝縮したアクアパッツァの残りをスープにアレンジ。しっかり出汁の効いたスープはほとんど味付けが要らずカレー粉で香り付けだけ♪

材料(1人分)

  • アクアパッツァの残り お玉1杯分ほど
  • ※1290037796
  • 約150cc
  • 塩、こしょう 少々
  • カレー粉 少々

作り方

  1. 1 アクアパッツァの残りを汁ごとスープ皿に入れ、ちょうど良い量になるように水を足す。
  2. 2 1をフライパンに移し中火にかけて塩、こしょうで味を整え沸騰したら弱火にしてカレー粉を入れる。
  3. 3 1~2分加熱したら完成です♪
  4. 4 アクアパッツァのレシピです♪
    ●ID:1290037796♪簡単♡赤魚でアクアパッツァ♪

きっかけ

コンソメで味付けしようかとも思ったのですが味見をしたら必要ないほどに旨味が凝縮されていたのでカレー粉で香りだけ付けました。

  • レシピID:1290037806
  • 公開日:2021/08/23
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カテゴリ
その他のスープアクアパッツァ
関連キーワード
アクアパッツァの残り 白身魚 枝豆 スープ
料理名
アクアパッツァで♡白身魚と枝豆のカレー風味スープ
体脂肪率11%夫人
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