バナナとミューズリーのパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナとミューズリーのパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
小麦粉、砂糖不使用です(*^^*)

材料(型1台分人分)

  • バター 50g
  • ミューズリー 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れて、500wレンジで40秒温める。
    溶かし混ぜたら、ミューズリー、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
    バナナを加えて、潰しながら混ぜる。
  2. 2 シリコンのパウンドケーキ型に生地を流して、平らにならす。

    170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに♪

おいしくなるコツ

甘党の方は、砂糖を大さじ3ほど加え混ぜてください。 ドライフルーツとバナナの甘さだけでも充分美味しいです♪

  • レシピID:1290037781
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子バナナケーキバナナ
関連キーワード
低糖質 糖質制限 おうちカフェ 家カフェ
料理名
バナナケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る