バナナとミューズリーのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- バター 50g
- ミューズリー 150g
- ベーキングパウダー 5g
- バナナ 2本
作り方
-
1
ボウルにバターを入れて、500wレンジで40秒温める。
溶かし混ぜたら、ミューズリー、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
バナナを加えて、潰しながら混ぜる。 -
2
シリコンのパウンドケーキ型に生地を流して、平らにならす。
170℃のオーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに♪
おいしくなるコツ
甘党の方は、砂糖を大さじ3ほど加え混ぜてください。 ドライフルーツとバナナの甘さだけでも充分美味しいです♪
- レシピID:1290037781
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません