豚こま肉のチャプチェ レシピ・作り方

豚こま肉のチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
牛肉の代わりに豚肉で代用して作ってみました。焼き肉のタレで時短できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨をお湯に入れ4分湯がきます
  2. 2 人参の皮を剥き細切りにします。ピーマンはヘタを取り食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、にんにくチューブを入れ香りづけします
    豚こま肉も入れ炒めます
  4. 4 人参、ピーマンも入れて炒めます
  5. 5 春雨も入れて炒めます
  6. 6 焼き肉のタレとコチュジャンで味付けしたら完成です

きっかけ

韓国風の料理を作ってみたくて挑戦しました

  • レシピID:1290037774
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェお肉のおもてなし料理焼肉のたれピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/09/29 17:01
    豚こま肉のチャプチェ
    簡単美味しく出来ました!レシピありがとうございます(^^)
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/08/29 08:44
    豚こま肉のチャプチェ
    おいしかったです♪
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/08/22 10:32
    豚こま肉のチャプチェ
    豚こまのチャプチェ、おいしかったです
    (*''▽'')
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る