豆腐とカニかまのあんかけ レシピ・作り方

豆腐とカニかまのあんかけ
  • 約10分
Nico
Nico
食欲が無い日やダイエットしたい日に♪

材料(4人分)

  • 豆腐 450g
  • カニかま 8本
  • ★長ねぎ(みじん切り) 2/3本分
  • ★こめ油 大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆水 300ml
  • ☆醤油、粉末鶏ガラスープの素、片栗粉 各大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて中火にかける。
    ねぎがしんなりしたら、食べやすく切った豆腐を入れて塩・こしょうを振る。
    細かく切ったカニかまを加えて、よく混ぜ合わせた☆を加える。
  2. 2 優しく混ぜて、とろみが出てから5分ほど煮立てる。
    火を止めてごま油を加え混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごし豆腐、木綿お好みで♪

  • レシピID:1290037719
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カニカマ長ネギ(ねぎ)豆腐あんかけ絹ごし豆腐
関連キーワード
低糖質 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
豆腐あんかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る