いちごシロップとチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

いちごシロップとチョコのパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
ホットケーキミックスとかき氷シロップで作るパウンドケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

  • ビターチョコレート 150g
  • バター 50g
  • みりん 大さじ1
  • 井村屋こだわりの氷みつ・いちご味 大さじ3
  • 溶き卵 2個分
  • 牛乳 50ml
  • ホットケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、バターと細かく割ったチョコを湯煎にかけて溶かし混ぜる。
    みりんと氷みつを加え混ぜる。
    卵を少しずつ3回に分けて加え混ぜる。
  2. 2 牛乳を加え混ぜてから、ホットケーキミックスを加え混ぜる。

    シリコンのパウンドケーキ型に流して、型をとんとん打ち付けて空気抜きする。
  3. 3 170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに♪

おいしくなるコツ

あら熱がとれたら、ラップに包んで一晩冷蔵庫に入れるとしっとり美味しくなります♪ 無添加のいちごシロップを使用しています♪

  • レシピID:1290037695
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキミックスバレンタインチョコチョコレートケーキ
関連キーワード
おうちカフェ 持ち寄り 手土産 家カフェ
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る