いちごシロップとチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- ビターチョコレート 150g
- バター 50g
- みりん 大さじ1
- 井村屋こだわりの氷みつ・いちご味 大さじ3
- 溶き卵 2個分
- 牛乳 50ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
耐熱ボウルに、バターと細かく割ったチョコを湯煎にかけて溶かし混ぜる。
みりんと氷みつを加え混ぜる。
卵を少しずつ3回に分けて加え混ぜる。 -
2
牛乳を加え混ぜてから、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に流して、型をとんとん打ち付けて空気抜きする。 - 3 170℃のオーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに♪
おいしくなるコツ
あら熱がとれたら、ラップに包んで一晩冷蔵庫に入れるとしっとり美味しくなります♪ 無添加のいちごシロップを使用しています♪
- レシピID:1290037695
- 公開日:2021/08/08
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/09/26 08:24美味しかったです!!