ホットケーキミックスと桃の缶詰のパウンドケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスと桃の缶詰のパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
簡単なパウンドケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

  • 2個
  • てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 溶かしバター 50g
  • ホットケーキミックス 150g
  • 缶詰めの桃 150g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて、砂糖とみりんを加え混ぜる。
    溶かしバターを少しずつ加え混ぜる。
    ホットケーキミックスを加え混ぜる。
  2. 2 賽の目切りにした桃の2/3量を加え混ぜる。
    シリコンのパウンドケーキ型に流して平らにならす。
    残りの桃をトッピングする。
  3. 3 170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに♪

おいしくなるコツ

あら熱がとれたらラップに包んで一晩冷蔵庫に入れるとしっとり美味しくなります♪

  • レシピID:1290037632
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 子供と作る おうちカフェ
料理名
桃のパウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る