餃子の餡の余りで作った豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

餃子の餡の余りで作った豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
前日に作った餃子の餡の余りに豆腐を加えて、ハンバーグにリメークしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで豚こま肉をミンチ状にする
    白菜、玉ねぎもフードプロセッサーでみじん切りにする
  2. 2 ボウルに豚こま肉、野菜類を入れ、しょうがチューブ、にんにくチューブ、醤油、ごま油を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3 豆腐をキッチンペーパーで包み、水気を切る
  4. 4 豆腐をボウルに加え、潰しながらよく混ぜ合わせる
  5. 5 小判型に成型し、片栗粉をまぶす
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れ、両面を揚げ焼きにしたら完成

きっかけ

余った餃子の餡を有効活用したくて作ってみました

  • レシピID:1290037573
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグオリーブオイル糖質制限・低糖質低カロリーおかず木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 筆ぴょん
    筆ぴょん
    2024/03/11 15:18
    餃子の餡の余りで作った豆腐ハンバーグ
    右上にあるのが、餃子の餡で作ったハンバーグです。
    前日が餃子で、餡が余りどうしようか迷い、ハンバーグにしました。

    カレーと合いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る