鶏胸肉の簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

鶏胸肉の簡単タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
山柱
山柱
下味をつけおけば、あとは焼くだけなので手軽にアジアンテイストの料理を楽しむことができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ取り、食べやすく切る
  2. 2 ボウルにプレーンヨーグルト、カレー粉、ウスターソース、塩を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 ボウルに鶏胸肉を入れ、1時間ほど漬け込む
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉の両面に焼き目をつけていく
    蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

家で簡単にタンドリーチキンを作りたいと思いやってみました

  • レシピID:1290037554
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンお肉のおもてなし料理メイン料理ヨーグルト鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る