鶏ももと卵の生姜炒め レシピ・作り方

鶏ももと卵の生姜炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 4個
  • 小ねぎ 40g
  • ★こめ油、おろし生姜 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆焼き肉のタレ 大さじ2
  • ☆みりん、だし入り味噌 各小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら、食べやすく切った鶏を炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 火が通ったら、卵を割りおとして全体的に混ぜる。
    あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え絡める。
    お皿に盛る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290037372
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)簡単鶏肉料理簡単おつまみ
料理名
生姜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る