♪お家で簡単名古屋飯♡ひつまぶし風丼♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
体脂肪率11%夫人
刻んだ鰻と甘辛だれをご飯に混ぜ込むひつまぶし。おひつの代わりに丼で。我が家はふんわり錦糸玉子をトッピング。手軽な名古屋飯をぜひお試し下さい♪
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く油を引いて中火で熱し、溶いた☆を流し込んで薄く焼き、まな板に移して細く切って錦糸卵にする。
- 2 鰻は半分は約2cm巾、残りは小さく(約5mm巾,約1.5cm長さ)切る。
-
3
温かいご飯に小さく切った鰻を入れて付属のたれをかけて混ぜる。
たれの量はお好みでどうぞ♪ - 4 3を丼によそう。
- 5 4に錦糸玉子をのせる。
- 6 5に2cm巾に切った鰻をのせたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)