鶏ももと小松菜の大葉炒め レシピ・作り方

鶏ももと小松菜の大葉炒め
  • 約15分
Nico
Nico
大葉で食欲増進(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 小松菜 3株
  • 大葉 20枚
  • おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、おろし生姜とおろしにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがでたら、中火にして食べやすく切った鶏を炒める。
  2. 2 塩・こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
    火が通ったら、焼き肉のタレと醤油を加え絡める。
  3. 3 火を止めて、細かく切った大葉を加え絡める。
    器に盛る。

きっかけ

大葉は炒め過ぎない方が香りが良いです(*^^*)

  • レシピID:1290037293
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉糖質制限・低糖質小松菜簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
爽やか 節約 ヘルシー 簡単
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る