米粉のバナナクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚分人分)
作り方
-
1
ポリ袋にバターを入れて、なめらかになるまで手で揉む。
他の材料を表記順に加えて、その都度よく揉み混ぜる。 - 2 袋に入れたまま5mmの厚さほどに伸ばして、冷凍庫に5分ほど入れる。
-
3
袋を観音開きにして、包丁を生地に押し当てるように切る。(約30枚)
オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。 - 4 180℃のオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 米粉クッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ritsumama2022/08/30 16:03しっかりバナナの味がして美味しかったです!
ありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
グルテンフリー♪