電子レンジ調理の豚肉を乗せて☆大根サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、うどんを規定時間でゆでる。
- 2 耐熱皿に豚肉を広げ、酒を振って、ふわっとラップをかけて600W4分。赤みが残っていれば追加で1分。
- 3 大根はスライサーでスライスしておく。
-
4
皿にうどん、大根おろしを中央をくぼませてて置き、中央に豚肉を乗せる。
しょうがと豆板醤チューブ、ゴマをかけて、合わせためんつゆと水を回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしてて食べやすい豚うどんです♪