バジル&アンチョビ風味♡具だくさんおかずサラダ レシピ・作り方

バジル&アンチョビ風味♡具だくさんおかずサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
味付けにはマヨをプラス。具材には厚揚げやほうれん草を使った『ニース風サラダ』をもうその名では呼べないほどにアレンジしたサラダです♪

※総塩分量約1.4g

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮を剥き一口大に切ってシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱したらボールに移す。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 ほうれん草は熱湯で軽く茹でて3~4cm長さに切る。

    ※一緒に卵を茹でれば時短,節水,節電が出来ます♪
  3. 3 トマトとゆで卵は2cm角に切り、厚揚げは一口大にちぎる。
  4. 4 じゃがいもが冷めたらボールにツナ缶,ほうれん草,厚揚げを入れて混ぜ、☆を入れて混ぜる。
  5. 5 4を器に盛り付けてゆで卵とトマトを飾ったら完成です♪

きっかけ

ニース風サラダを作りたかったのですが使いたい野菜や食材があったのでそれに合う調味料を足しつつ『ニース風サラダ』風サラダにしました。

おいしくなるコツ

アンチョビの量はお好みで調整して下さい。お好きな方は2枚ほどでも♪

  • レシピID:1290037079
  • 公開日:2021/06/25
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関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ豆腐サラダツナサラダ
関連キーワード
ニース風サラダ じゃがいも ほうれん草 厚揚げ
料理名
バジル&アンチョビ風味♡具だくさんおかずサラダ
体脂肪率11%夫人
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