バジル&アンチョビ風味♡具だくさんおかずサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは洗って皮を剥き一口大に切ってシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱したらボールに移す。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ -
2
ほうれん草は熱湯で軽く茹でて3~4cm長さに切る。
※一緒に卵を茹でれば時短,節水,節電が出来ます♪ - 3 トマトとゆで卵は2cm角に切り、厚揚げは一口大にちぎる。
- 4 じゃがいもが冷めたらボールにツナ缶,ほうれん草,厚揚げを入れて混ぜ、☆を入れて混ぜる。
- 5 4を器に盛り付けてゆで卵とトマトを飾ったら完成です♪
きっかけ
ニース風サラダを作りたかったのですが使いたい野菜や食材があったのでそれに合う調味料を足しつつ『ニース風サラダ』風サラダにしました。
おいしくなるコツ
アンチョビの量はお好みで調整して下さい。お好きな方は2枚ほどでも♪
- レシピID:1290037079
- 公開日:2021/06/25
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※総塩分量約1.4g