♪山椒と落花生♡鶏もも唐揚げの甘酢がけ♪ レシピ・作り方

♪山椒と落花生♡鶏もも唐揚げの甘酢がけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
カラッと揚げた鶏唐に山椒風味の甘酢だれ。甘酢だれには刻んだ落花生がたっぷり。ご飯はもちろんビールに合う♪

※総塩分量約1.1g

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆料理酒 小さじ1~2
  • ☆チューブ生姜 2~3cm
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油(揚げる用) 適量
  • たれ 約大さじ2杯分
  • ※1290036587

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮つきのまま4cm角に切り、☆をもみ込んで冷蔵庫に10分ほどおく。

    ラップ無しでOKです。時間があれば半日ほど入れておいて下さい。
  2. 2 たれを用意する。
    ●ID:1290036587♪この風味がたまらない♡山椒風味の甘酢だれ♪
  3. 3 1の肉に片栗粉をまぶし、170°の油できつね色になるまで揚げて中まで火を通し油きりに上げてしっかり油を切る。
  4. 4 3を皿に移してたれをかけたら完成です♪

きっかけ

実家に持っていくために作った唐揚げ。せっかくなので少し変わった味でと思い自家製の甘酢だれをかけました。

  • レシピID:1290037059
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏300円前後の節約料理簡単鶏肉料理その他の揚げ物鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 山椒 中華 唐揚げ
料理名
山椒で差がつく♡鶏もも唐揚げの甘酢がけ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る