♪山椒と落花生♡鶏もも唐揚げの甘酢がけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮つきのまま4cm角に切り、☆をもみ込んで冷蔵庫に10分ほどおく。
ラップ無しでOKです。時間があれば半日ほど入れておいて下さい。 -
2
たれを用意する。
●ID:1290036587♪この風味がたまらない♡山椒風味の甘酢だれ♪ - 3 1の肉に片栗粉をまぶし、170°の油できつね色になるまで揚げて中まで火を通し油きりに上げてしっかり油を切る。
- 4 3を皿に移してたれをかけたら完成です♪
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体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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※総塩分量約1.1g