キノコ肉餃子 レシピ・作り方

キノコ肉餃子
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
豚こま肉とキノコをフードプロセッサで自家製ミンチにして作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサで豚こま肉をミンチにする
  2. 2 玉ねぎもみじん切りにして加える
  3. 3 えのきとエリンギもフードプロセッサでみじん切りにする
  4. 4 具材と調味料を全て混ぜ合わせて餡を作る
  5. 5 餡を皮で包む
    フライパンにごま油をひく
    水を入れ蓋をして2分蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

餃子の餡をいつもと違うものにアレンジしてみました

  • レシピID:1290036997
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子メイン料理エリンギえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る