枝豆とアスパラの小揚げピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小揚げ 4枚
- アスパラ 2本
- 塩ゆで枝豆 20粒
- 塩・こしょう 少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 焼き肉のタレ 少々
作り方
- 1 アスパラの下部5cmほどをピーラーで皮を剥き、食べやすく切る。
-
2
小揚げの真ん中をスプーンの背で潰し、塩・こしょうを振る。
4等分にしたチーズ、アスパラを乗せる。
枝豆を5粒ずつ乗せる。 -
3
焼き肉のタレをかける。
トースターで焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 油揚げピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません