自家製ミンチのポテトコロッケ レシピ・作り方

自家製ミンチのポテトコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
山柱
山柱
フードプロセッサで豚こま肉をミンチにしてコロッケにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサで豚こま肉をミンチにする
  2. 2 ミンチにした豚こま肉をボウルに入れる
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎも加える
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ボウルの具材を炒める
    じゃがいもの皮を剥き、細かく切る
    耐熱容器に入れ、8分加熱する
  5. 5 じゃがいもをフードプロセッサにかけ潰したものを、炒めた具材と一緒にする
  6. 6 マヨネーズ、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせながら、タネを作る
  7. 7 成形して、小麦粉、卵、パン粉をつけていく
  8. 8 オーブンを250℃に設定し、15分加熱したら完成
    もちろん、油であげても美味しいです

きっかけ

自家製のミンチで何か作ってみたいと思って

  • レシピID:1290036942
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケメイン料理お肉のおもてなし料理じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る