離乳食完了期・豆乳シチューごはん レシピ・作り方

離乳食完了期・豆乳シチューごはん
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な離乳食です(*^^*)

材料(1人分)

  • 水、豆乳 各50ml
  • にんじん、ほうれん草 各10g
  • 冷凍コーン 小さじ1
  • 鶏ひき肉 10g
  • 離乳食用のシチューの素 大さじ3
  • ご飯 70g

作り方

  1. 1 鍋に、水、豆乳、細かく切ったにんじんとコーンを入れて弱火にかける。
    沸騰したら、ひき肉と細かく切ったほうれん草を加える。
  2. 2 ひき肉をほぐしながら茹でて、火が通ったら火を止めてシチューの素とご飯を加え混ぜる。
    器に盛って、あら熱がとれるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290035900
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん鶏ひき肉クリームシチューほうれん草
関連キーワード
簡単 彩り 節約 美味しい
料理名
シチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/02/07 12:46
    離乳食完了期・豆乳シチューごはん
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る