赤飯 レシピ・作り方

赤飯
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 赤飯の素 1缶
  • もち米 2合
  • 1合
  • ごま塩 大さじ2
  • 炊飯器の指定どおり

作り方

  1. 1 もち米と米を洗い、ざるにあげ、30分置く。
  2. 2 1と赤飯の素と水を炊飯器にセットする。1時間置く。
  3. 3 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
  4. 4 炊きあがったら軽く混ぜ、食べる時にごま塩を振る。

きっかけ

もち米を使いたくて

  • レシピID:1290035877
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • もく子
    もく子
    2021/09/01 05:59
    赤飯
    お早うございます♪赤飯が手軽に作れてとっても美味しかったです!ご馳走さまでした⭐︎
    今日は涼しいです^_^
  • hana105
    hana105
    2021/06/28 10:59
    赤飯
    美味しかったです♡ありがとうございました♪
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/06/22 14:22
    赤飯
    参考にさせていただきました!
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/05/22 11:07
    赤飯
    赤飯の素は簡単でした。
    食べたい時にすぐ作れる
    のでいいですね。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る