青梗菜とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

青梗菜とベーコンの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
青梗菜と冷蔵庫の余り物で作ってみました

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合
  • 青梗菜 1束
  • ベーコン 1パック
  • 玉ねぎ 小1個
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1
  • 塩・胡椒 ふたかけ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに出してほぐしておく
  2. 2 卵は溶いて酒を加えて混ぜておく
    ベーコン、青梗菜、玉ねぎは細かく刻んでおく
  3. 3 フライパンにごま油をひき、卵を流し入れる
    卵が半熟状なったところでご飯を入れ炒める
    ベーコン、青梗菜、玉ねぎを続けて加えて炒める
  4. 4 鶏がらスープの素、塩・胡椒をかけ混ぜ合わせなが味付けをしていく
    最後に醤油を回し入れ、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

余りもので簡単な料理を作ろうと思ってやってみました

  • レシピID:1290035706
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理玉ねぎベーコンチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る