時間が経っても柔らかい♪漬け鶏肉焼き☆〜お弁当にも レシピ・作り方

時間が経っても柔らかい♪漬け鶏肉焼き☆〜お弁当にも
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆりやさい
ゆりやさい
合わせ調味料で漬け込んだ肉に、片栗粉を混ぜて焼くだけ♪
簡単にお弁当やおつまみに合う一品になります☆

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ☆すき焼きのタレ 大3
  • ☆みりん 大2
  • ☆ウェイパー 小1
  • 片栗粉 大1.5

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切ったらポリ袋に入れます。
  2. 2 1のポリ袋に☆の調味料を入れて良く揉んでから、1時間ほど漬け込みます。
  3. 3 2のポリ袋に片栗粉を入れ良く混ぜます。
    フライパンに漬け込んで片栗粉を混ぜた鳥もも肉を並べ、蓋をして弱火で8分加熱します。
    裏返してさらに1分ほど加熱して火が通ったら完成です。

きっかけ

簡単にできるお弁当のおかずを考えてみました♪

おいしくなるコツ

合わせ調味料と鶏肉はよく揉んでから1時間ほど漬け込んで下さい!

  • レシピID:1290035690
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/04/09 20:58
    時間が経っても柔らかい♪漬け鶏肉焼き☆〜お弁当にも
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る