舞茸とごぼうの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
![舞茸とごぼうの炊き込みご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cf784c29edab6728e7da0e191fe824bfe02cf15.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 白米ともち米は炊く30分前に洗いざるにあける。
-
2
人参→薄いいちょう切り
油揚げ→熱湯をかけ、細切り
ごぼう→縦に半分に切り薄い斜め切り
舞茸→小分けにし、長いものは半分に切る -
3
炊飯器の釜にお米を入れ 2合のメモリまで水を入れる。
☆の調味料を入れ 3合のメモリの下のラインまで水を足し、軽く混ぜる。 -
4
⑵の材料を入れて炊く。
炊き上がったら 10分待つ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/07/15 06:02炊き込みご飯大好きなんです♪
とっても美味しかったです∩^ω^∩