お外で蒸かしイモ⭐ レシピ・作り方

お外で蒸かしイモ⭐
  • 約1時間
  • 300円前後
山沿いおかん
山沿いおかん
アッツアツ食べると感動です⭐

材料(2人分)

  • さつまいも 大きめ2本
  • 新聞紙 適宜
  • アルミホイル 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 新聞紙を濡らしてさつまいもを包む。
  2. 2 アルミホイルで包む。
  3. 3 BBQコンロに炭を入れて火をつけて投入(^-^)
  4. 4 一時間ほどほっといて、金串をさして暖かかったらオッケーです⭐
  5. 5 割ったらホクホクおいもが登場です⭐

きっかけ

BBQの後で食べたくなったので⭐

  • レシピID:1290034958
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
山沿いおかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る