カリカリアジの南蛮漬け⭐ レシピ・作り方

カリカリアジの南蛮漬け⭐
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
山沿いおかん
山沿いおかん
アジをじっくりあげて骨ごとパリパリ食べられます⭐

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 2分の1本
  • ピーマン 2個
  • ⭐酢 1カップ
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐白だし 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ3
  • ⭐水 2分の1カップ
  • ⭐塩 小さじ1
  • 少アジ 15匹
  • 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 ⭐の材料を鍋にいれ、ひと煮立ちする。
  2. 2 ぜいご、ハラワタをとったアジに小麦粉をまぶす。
  3. 3 弱火に熱した油で10分アジをあげる。火を強くして3分揚げる。
  4. 4 ⭐のたれにアジをいれる。
  5. 5 最後に薄切りした玉ねぎ、細切りの人参、ピーマンも⭐にいれる。

きっかけ

アジをパリパリ豪快に食べたくなったので⭐

おいしくなるコツ

じっくり、じっくり気長に挙げて下さい。

  • レシピID:1290034951
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
山沿いおかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る