ひじき大豆煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に乾燥昆布、顆粒だしを入れ沸騰させる
- 2 乾燥ひじきを水で戻す
- 3 ひじきを戻したら、ざるにあげる
- 4 フライパンにごま油をひき、ひじきを炒める
-
5
昆布を取り出した出汁汁をフライパンに入れる
油揚げ、調味料も入れて一緒に煮込む - 6 大豆も加えて、水気が無くなるまで煮込んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/02/26 18:36美味しくいただいてます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)