ひじき大豆煮 レシピ・作り方

ひじき大豆煮
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
副菜にちょうど良いです

材料(4人分)

  • ひじき 30g
  • 油揚げ 10g
  • 蒸し大豆 1袋
  • 1カップ
  • 顆粒だし 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 乾燥昆布 1枚

作り方

  1. 1 水に乾燥昆布、顆粒だしを入れ沸騰させる
  2. 2 乾燥ひじきを水で戻す
  3. 3 ひじきを戻したら、ざるにあげる
  4. 4 フライパンにごま油をひき、ひじきを炒める
  5. 5 昆布を取り出した出汁汁をフライパンに入れる
    油揚げ、調味料も入れて一緒に煮込む
  6. 6 大豆も加えて、水気が無くなるまで煮込んだら完成

きっかけ

副菜にもう一品と思い作りました

  • レシピID:1290034946
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆カルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る