ホットプレートで♪食後のデザート焼きりんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- バター 10g
- グラニュー糖またはラカント 大さじ2
- シナモンシュガー 少々
作り方
-
1
りんごの種を切り取って12等分に切る。
ホットプレートを中温で温める。
バターを溶かし広げる。 -
2
ホットプレートにグラニュー糖大さじ1をまんべんなく振る。
りんごを並べて、焼き色が付いたらひっくり返して残りのグラニュー糖を振る。 - 3 焼き色が付いたらお皿に盛って、シナモンシュガーを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きりんご
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)