いかげそ軍艦キムチ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてのご飯 1膳
- 酢飯の素すしのこ使用 大さじ1杯
- 海苔 5枚
- いかげそ刺身用 1パックいかげそ5個ほど
- 白菜キムチ 大さじ2
- 大葉5等分に切っておく 1枚分
作り方
- 1 炊きたてのご飯をボウルに入れすしのこ入れて混ぜ合わせる。
- 2 1を楕円形に整え5個作る。
- 3 2に海苔を端から巻き付け形を整える。
- 4 3をお皿に盛り付け、大葉を置き、いかげそ刺身を乗せ、白菜キムチを添える。
きっかけ
ステイホーム中、スーパーのお刺身でお寿司が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
すしのこを使用して水分量を抑えます。いかげそ刺身で簡単に。お刺身でしたらなんでもOK。普通のイカ刺身でもキムチと相性が良く美味しいです。
- レシピID:1290034706
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません