レアチーズケーキ風味のホイップクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 200ml
- 砂糖、レモン汁、無糖ヨーグルト 各大さじ2
作り方
- 1 生クリームを10分ほど冷凍庫に入れて冷やす。
-
2
生クリームをボウルに入れて、ハンドミキサーで2分ほどホイップする。
砂糖とレモン汁を加えてハンドミキサーでホイップする。 - 3 ツノが立ったらヨーグルトを加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ホイップクリーム
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Su-Su2022/03/12 21:05これは最高ですね★
-
しづS ’kitchen2022/02/22 20:46うまくできました☆ありがとうございました(≧▽≦)
-
じーえむ。2021/02/21 19:20生クリームのコクとヨーグルトの程よい酸味に♡でした(*≧∀≦*)
病みつきになる味わいの美味しいレシピをありがとうございましたーっ!! -
Rママ❁°.*2021/01/30 22:28上にイチゴソースとイチゴを乗せるだけでぱくぱく食べれるスイーツになっちゃいました( ♡¯³¯ )