離乳食完了期・あみえびとブロッコリーの雑炊 レシピ・作り方

離乳食完了期・あみえびとブロッコリーの雑炊
  • 約15分
Nico
Nico
レンジ簡単です♪

材料(2回分人分)

  • 300ml
  • ブロッコリー、キャベツ、玉ねぎ 各20g
  • あみえび ふたつまみ
  • 離乳食用の和風だし 小さじ2
  • ご飯 60g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした野菜、水、あみえびを入れ混ぜる。
    500wレンジで10分温める。
  2. 2 出汁とご飯を加え混ぜる。
    500wレンジで4分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

甲殻類アレルギーのお子さんには与えないでください。

  • レシピID:1290034603
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)雑炊玉ねぎキャベツブロッコリー
料理名
雑炊
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/03/03 20:42
    離乳食完了期・あみえびとブロッコリーの雑炊
    ❤・・❤です~♪Nicoサンのお名前は、仲間のレポで知っていたんです♡でも、レンジを使わない私は遠慮してましたwこれも大人仕様でレンジ無しですけど、美味ポチ↑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る