離乳食完了期・あみえびとブロッコリーの雑炊 レシピ・作り方
材料(2回分人分)
- 水 300ml
- ブロッコリー、キャベツ、玉ねぎ 各20g
- あみえび ふたつまみ
- 離乳食用の和風だし 小さじ2
- ご飯 60g
作り方
-
1
耐熱ボウルに、みじん切りにした野菜、水、あみえびを入れ混ぜる。
500wレンジで10分温める。 -
2
出汁とご飯を加え混ぜる。
500wレンジで4分温める。
人肌になるまで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 雑炊
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/03/03 20:42❤・・❤です~♪Nicoサンのお名前は、仲間のレポで知っていたんです♡でも、レンジを使わない私は遠慮してましたwこれも大人仕様でレンジ無しですけど、美味ポチ↑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)