♪レンジで5分♡巣ごもり風にんにく味噌キャベツ♪ レシピ・作り方

♪レンジで5分♡巣ごもり風にんにく味噌キャベツ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
千切りキャベツに卵をのせたらレンジで5分で出来上がり。にんにく味噌がキャベツと卵によく合います♪

※総塩分量約0.2g

材料(1人分)

  • 1個
  • 千切りキャベツ ひとつかみ
  • ☆赤味噌 小さじ1/2
  • ☆チューブにんにく 1cm

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。

    ※量はお椀に半分程で。
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ、千切りにしたキャベツを2回に分けて入れてよく混ぜ、耐熱性のある皿に移して真ん中あたりにくぼみを作り卵を割り入れる。
  3. 3 破裂防止のために黄身を爪楊枝で3~4か所刺し、レンジ500wで3~5分、卵が好みの固さになるまで加熱したら完成です♪
  4. 4 卵が固まるのにかかる時間は条件によって異なりますので途中で様子を見ながら加熱して下さい。
    今回は3分で半熟、もう2分でしっかり固まりました♪
  5. 5 キャベツをピリ辛にしても美味しいです。

    ●ID:1290034621♪にんにく味噌で♡もりもりキャベツサラダ♪
  6. 6 丼にしても美味しいです。

    ●ID:1290034557♪にんにく味噌で美味い♡お手軽キャベたま丼♪

    こちらは目玉焼きをのせています♪

きっかけ

厚揚げににんにく味噌を塗って目玉焼きをのせるというレシピを作ったのですが厚揚げをキャベツにしても美味しそうだなと思って試しました。

  • レシピID:1290034551
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食キャベツ
関連キーワード
巣ごもりキャベツ にんにく味噌 目玉焼き 減塩レシピ
料理名
レンジで5分♡にんにく味噌キャベツの巣ごもり風
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る