あんこクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 常温バター 100g
- あんこ 150g
- 卵 1個
- 薄力粉 200g
作り方
-
1
大きめのポリ袋にバターとあんこを入れて、ムラがなくなるまでよく揉む。
卵を加えて同様に揉む。
薄力粉を加えて同様に揉む。 -
2
袋に入れたまま、麺棒で5mmくらいの厚さに伸ばす。
冷蔵庫で10分休ませる。
袋を観音開きにして、生地を食べやすい大きさに切る。
(包丁で押し付けるように) - 3 オーブンシートを敷いた天板に、間隔を開けて並べて170℃のオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あんこクッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)