あんこクッキー レシピ・作り方

あんこクッキー
  • 約30分
Nico
Nico
簡単なクッキーです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 常温バター 100g
  • あんこ 150g
  • 1個
  • 薄力粉 200g

作り方

  1. 1 大きめのポリ袋にバターとあんこを入れて、ムラがなくなるまでよく揉む。
    卵を加えて同様に揉む。
    薄力粉を加えて同様に揉む。
  2. 2 袋に入れたまま、麺棒で5mmくらいの厚さに伸ばす。
    冷蔵庫で10分休ませる。
    袋を観音開きにして、生地を食べやすい大きさに切る。
    (包丁で押し付けるように)
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板に、間隔を開けて並べて170℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

つぶあんを使用しました。

  • レシピID:1290034525
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子ホワイトデーのクッキー
関連キーワード
持ち寄り 手土産 プレゼント 子供が喜ぶ
料理名
あんこクッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る