カルピスホイップクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 200ml
- カルピス原液 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
生クリームを5分ほど冷凍庫で冷やす。
ボウルに入れて、10秒ほどハンドミキサーにかける。 - 2 カルピスと砂糖を加えて、ツノが立つまでホイップする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホイップクリーム
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるち.2022/08/24 22:15カルピスの味を感じる甘さ控えめ爽やかホイップクリームで、家族もお気に入りです。ウチの定番ホイップになりそうです。美味しかったです。
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンに塗ったりケーキに添えたり♪