ひじきの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

ひじきの炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
節約炊き込みご飯♡

材料(2合人分)

  • 白米 2合
  • 乾燥ひじき 大さじ1強
  • 人参 50g
  • 油揚げ 2枚
  • ねこぶだし 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 冷凍枝豆 カップ1

作り方

  1. 1 白米は炊く30分前に洗いざるにあける。
  2. 2 乾燥ひじき→パッケージの記載通り戻す。
    人参→千切り
    油揚げ→熱湯をかけ、細切り
    冷凍枝豆→炊きあがるまでに解凍する。
  3. 3 炊飯器の釜に白米、1合のメモリまで水を入れる。
    ねこぶだし、酒、砂糖、しょうゆを入れ、2合のメモリまで水を足し、軽く混ぜる。
  4. 4 ひじき、人参、油揚げを加えて炊く。
    炊きあがったら、蓋を開け 枝豆を加えすぐに蓋をする。
    10分したら混ぜて出来上がり~^^

きっかけ

あるもので炊き込みご飯^^ よく作っています^^

  • レシピID:1290034411
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げにんじんひじきひじきご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る