ビーツで彩りがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋にご飯とお湯、5ミリ角に切ったビーツを入れ、中火にかけ沸騰したら弱火に。
- 2 ほうれん草は2㎝位の長さに切り中華スープの素と1に加え、一緒に弱火で途中混ぜながらクツクツと煮込む。
- 3 ご飯が柔らかくもっちりしたら、卵を入れ塩コショウをして蓋をして2~3分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 彩りカラフル七草がゆ
えびちり君
調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)