臭み無し♪我が家のハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケチャップ 大さじ5
- とんかつソース 大さじ5
- みりん 大さじ1
- バター 10g
作り方
-
1
耐熱容器に、材料をすべて入れる。
500wレンジで30秒温める。 - 2 バターが溶けるまで混ぜる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)
おいしくなるコツ
肉の臭みやアクが足されてしまうので、ハンバーグ後のフライパンでは作りません。 肉汁も足しません♪ みりんを入れると、赤ワインを入れなくても深みが出ます♪
- レシピID:1290034224
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
3 件