ごぼうの漬物 レシピ・作り方

ごぼうの漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
茹でて漬けて放置するだけ、簡単ですよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かします。
    沸かしている間にごぼうの皮をそいで食べやすいサイズに切ります。
    5cm程度の長さで太い部分は縦4等分くらい。
  2. 2 密閉袋に☆を入れて混ぜておきます。
  3. 3 ごぼうを5分茹でてザルに上げ、密閉袋に入れます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて1日放置したら出来上がりです。

きっかけ

カレーのお供に、冷蔵庫の中の余ったごぼうで作ってみました。

  • レシピID:1290034169
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/31 19:54
    ごぼうの漬物
    さっぱりおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る