ベーコンほうれん草ホワイトソースのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダオイルでタルト台レシピID:1290004401
で生地を作り、ケーキ型に敷きこみ、オーブンのクッキーモードで焼いておく。 - 2 ベーコンとほうれん草を軽く炒める。
- 3 卵、生クリーム、塩胡椒をよく混ぜる。
- 4 1のタルト台に2の2/3を入れ、ホワイトソースをスプーンですくって乗せる。
- 5 3とシュレッドチーズを混ぜて注ぎいれ、残りの2をトッピングする。
- 6 オーブンのケーキモードで焼く。型に入れたまま冷ます。型から抜くときは、背の高いコップなどに乗せて枠を下げるとよい。
きっかけ
クリスマスメニューに。家族に好評でした。
おいしくなるコツ
深さがあるキッシュにするためにあえてケーキ型で作っています。具がたっぷり入ります。
- レシピID:1290034167
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません