ベーコンほうれん草ホワイトソースのキッシュ レシピ・作り方

ベーコンほうれん草ホワイトソースのキッシュ
  • 1時間以上
minori-rio
minori-rio
ホワイトソースがポイント。美味しいものしか入ってないキッシュ。

材料(4人分)

  • サラダオイルでタルト台 全量
  • ベーコン (角切り) 250g
  • 冷凍ほうれん草(レンジで解凍) 2つかみ
  • 缶ホワイトソース 1/3巻
  • 2個
  • 生クリーム 100cc
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • シュレッドチーズ 2つかみ

作り方

  1. 1 サラダオイルでタルト台レシピID:1290004401
    で生地を作り、ケーキ型に敷きこみ、オーブンのクッキーモードで焼いておく。
  2. 2 ベーコンとほうれん草を軽く炒める。
  3. 3 卵、生クリーム、塩胡椒をよく混ぜる。
  4. 4 1のタルト台に2の2/3を入れ、ホワイトソースをスプーンですくって乗せる。
  5. 5 3とシュレッドチーズを混ぜて注ぎいれ、残りの2をトッピングする。
  6. 6 オーブンのケーキモードで焼く。型に入れたまま冷ます。型から抜くときは、背の高いコップなどに乗せて枠を下げるとよい。

きっかけ

クリスマスメニューに。家族に好評でした。

おいしくなるコツ

深さがあるキッシュにするためにあえてケーキ型で作っています。具がたっぷり入ります。

  • レシピID:1290034167
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティベーコン
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る