離乳食後期・しらすとブロッコリーの和風軟飯 レシピ・作り方

離乳食後期・しらすとブロッコリーの和風軟飯
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで作る簡単な軟飯です(*^^*)

材料(3~4回分人分)

  • ブロッコリー、白菜 各20g
  • しらす 10g
  • ★水 150ml
  • ★離乳食用の和風だし 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ご飯 120g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに★を入れて、しらすとみじん切りにした白菜、ブロッコリーを加え混ぜる。
    ラップして、500wレンジで4分温める。
  2. 2 ご飯を加え混ぜる。
    ラップして、再度4分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けにして冷凍して1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290033978
  • 公開日:2020/12/07
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー白菜しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
軟飯
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