♪どて煮が残ったら♡温卵のっけてどて丼だがね♪ レシピ・作り方

♪どて煮が残ったら♡温卵のっけてどて丼だがね♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ご当地グルメの『どて丼』。甘味噌にとろ~り温玉がたまらない♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼に温かいご飯をよそってどて煮をのせる。
  2. 2 1にねぎをのせて真ん中に卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に3~5箇所穴を開ける。
  3. 3 レンジ600wで約5分加熱し黄身が半熟になったら完成です。
    お好みで一味や七味をかけて召し上がって下さい♪

    ※加熱時間は条件によって異なりますので様子を見ながらして下さい。
  4. 4 どて煮のレシピです。
    ●ID:1290033801♪気軽に作れるふたり分♥我が家のどて煮だがね♪

きっかけ

どて煮の翌日はどて丼にするのがお決まりなので。

  • レシピID:1290033841
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の郷土料理もつ煮込み
関連キーワード
どて丼 どて煮 ご当地グルメ 名古屋めし
料理名
どて煮が残ったら♡温卵のっけてどて丼だがね
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る