HMで♪いちごみるく蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いちごジャム 50g
- 粉ミルクまたはスキムミルク、油 各大さじ2
- 卵 2個
- こめ油(サラダ油 可) 大さじ1
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
型に流して、トントン打ち付けて平らにならす。 -
2
ふんわりラップをかける。
500wレンジで6分半温める。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 切り分ける時は、包丁を水で濡らして切ると切りやすいです♪
- レシピID:1290033706
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので妊婦さんや、授乳ママさんにもオススメです♪