味噌味いもだんご レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃがいも(男爵や北あかりなど) 4個
- 水 お玉2杯
- ★だし入り味噌味噌 大さじ2
- ★砂糖 大さじ3
- ★片栗粉 大さじ5
- 油 大さじ1~2
作り方
-
1
じゃがいもを十字に切って、耐熱ボウルに入れる。
水をまわしかける。
ラップして、500wレンジで8分温める。 -
2
皮を取り除いてよく潰す。
★を表記順に加えてその都度よく混ぜる。 -
3
直径3cmほどの棒状にして、1cm幅に切る。
油を大さじ1熱して、蓋をしながら両面焼き色が付くまで弱火で焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いもだんご
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772021/07/02 06:13美味しかったです。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)