味噌味いもだんご レシピ・作り方

味噌味いもだんご
  • 約15分
Nico
Nico
もちもち美味しい素朴なおやつです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを十字に切って、耐熱ボウルに入れる。
    水をまわしかける。
    ラップして、500wレンジで8分温める。
  2. 2 皮を取り除いてよく潰す。
    ★を表記順に加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3 直径3cmほどの棒状にして、1cm幅に切る。
    油を大さじ1熱して、蓋をしながら両面焼き色が付くまで弱火で焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

焼ききれない場合は2回に分けて焼いてください。

  • レシピID:1290033634
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいも簡単お菓子簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
郷土料理 アレンジ いももち 子供と作る
料理名
いもだんご
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/07/02 06:13
    味噌味いもだんご
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る