♪鶏団子と根菜の味噌豆乳鍋♪ レシピ・作り方

♪鶏団子と根菜の味噌豆乳鍋♪
  • 約30分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
大きめ鶏団子と大きめ根菜がゴロンと入ったお鍋です。まろやかな豆乳スープは鶏と根菜の出汁がしっかりきいています。ふわふわの鶏団子にはごぼうを入れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋つゆを用意し弱火にかけておく。

    ●ID:1290033586
    ♪我が家の鍋つゆ♡豆乳味噌(白みそ)♪
  2. 2 鶏団子の種を作り1の鍋つゆに入れる。

    ●ID:1290033431
    ♪山芋でむね肉しっとり♡お鍋用のふわふわ鶏団子♪

    ※ネギをゴボウに替えて作って下さい。作り方は同じです。
  3. 3 ◆厚揚げは約2cm厚さに切る。

    ◆里芋は皮を剥き、大根、人参は乱切りにする。
    ※大きさは里芋に揃える。
  4. 4 3の里芋、大根、人参をシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで約10分、柔らかくなるまで加熱する。

    ※竹串がすっと通るくらいに。
  5. 5 2の団子が固まったら4と厚揚げをを入れて10分ほど加熱したら完成です♪

きっかけ

豆乳味噌鍋が食べたくなり味噌には根菜が合う気がしたので。

  • レシピID:1290033402
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
豆乳味噌鍋 根菜鍋 鶏団子鍋
料理名
♪鶏団子と根菜たっぷり♡豆乳みそ鍋(白みそ)♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る