♪鶏団子と根菜の味噌豆乳鍋♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
体脂肪率11%夫人
大きめ鶏団子と大きめ根菜がゴロンと入ったお鍋です。まろやかな豆乳スープは鶏と根菜の出汁がしっかりきいています。ふわふわの鶏団子にはごぼうを入れました♪
材料(2人分)
- 鍋つゆ 2人分
- ※1290033586
- . . . . . . . .
- 鶏団子 2人分
- ※1290033431
- ごぼう(みじん切り) 大さじ3~4
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- 厚揚げ 2枚
- 里芋 小4~5個分
- 大根 5cm
- 人参 10cm
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- ※総塩分量約3.8g
作り方
-
1
鍋つゆを用意し弱火にかけておく。
●ID:1290033586
♪我が家の鍋つゆ♡豆乳味噌(白みそ)♪ -
2
鶏団子の種を作り1の鍋つゆに入れる。
●ID:1290033431
♪山芋でむね肉しっとり♡お鍋用のふわふわ鶏団子♪
※ネギをゴボウに替えて作って下さい。作り方は同じです。 -
3
◆厚揚げは約2cm厚さに切る。
◆里芋は皮を剥き、大根、人参は乱切りにする。
※大きさは里芋に揃える。 -
4
3の里芋、大根、人参をシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで約10分、柔らかくなるまで加熱する。
※竹串がすっと通るくらいに。 - 5 2の団子が固まったら4と厚揚げをを入れて10分ほど加熱したら完成です♪
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関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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