欲張り豚と牛♡ 味噌 もつ鍋 ホルモン鍋 ♪ レシピ・作り方

欲張り豚と牛♡ 味噌 もつ鍋 ホルモン鍋 ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
●まかろん●
●まかろん●
豚ホルモンと牛ホルモン入り味噌味の鍋です。

材料(2人分)

  • 豚ホルモン 150g
  • 牛ホルモン 150g
  • キャベツ 200g
  • 豆腐 1パック
  • ニラ 1/2袋
  • ①酒 50ml
  • ①おろし生姜 小さじ1
  • ①おろしにんにく 小さじ1
  • ①刻み唐辛子 3/4本分
  • ①味覇 小さじ1
  • 500ml
  • しょうゆ 小さじ①
  • 岩塩(塩) 小さじ1/3
  • みそ 大さじ2
  • スライスにんにく 1/2片分
  • 刻み唐辛子 1/4本分

作り方

  1. 1 鍋に①の調味料と豚ホルモンと牛ホルモンを入れ3分程煮たらいったん取り出す。
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、岩塩を入れ沸騰したら弱火にし、みそを溶き入れる。(味見をしながら調整する)
  3. 3 食べやすい大きさに切ったキャベツと豆腐、豚ホルモン、牛ホルモンを加え8割ほど火が通ってたら 4〜5cm長さに切ったニラとスライスにんにくと刻み唐辛子を加え 火が通るまで煮る。

きっかけ

豚も牛も食べたくて一緒に煮ました^ ^

  • レシピID:1290033300
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ鍋キャベツ絹ごし豆腐にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る