焼き芋とりんごジャムの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 焼き芋、りんごジャム 正味各70g
- ココナッツオイル(サラダ油 可) 大さじ1
- 卵 2個
- 牛乳 50ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
焼き芋の皮を剥いて、賽の目切りしてからボウルに入れる。
他の材料を表記順に加え混ぜる。 -
2
型に流して、型をとんとん打ち付ける。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで6分半温める。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 切り分けるときは、包丁を水で塗らしてから切ると切りやすいです♪
- レシピID:1290033234
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません