鶏もも肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のネギ塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
oharelle358
oharelle358
ジューシーな鶏もも肉のネギ塩焼き!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ネギみじん切り 1/2本分
  • にんにくみじん切り 1/2かけ分
  • ごま油 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 1つまみ
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 3振り

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩、ブラックペッパーを振っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ加熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    焼き色がついたら、裏返しにんにく、長ネギ、酒を入れ、火を通す。
    塩こしょうで味を整える。
  3. 3 器に盛り、ブラックペッパーを振り完成。

きっかけ

鶏もも肉と長ネギがあったので。

  • レシピID:1290032916
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る