離乳食中期・じゃがいもと白菜の和風だし煮 レシピ・作り方

離乳食中期・じゃがいもと白菜の和風だし煮
  • 5分以内
Nico
Nico
レンジで作る煮物です(*^^*)

材料(1~2人分)

  • 男爵いも 正味20g
  • 白菜の葉先 10g
  • 大さじ4
  • 離乳食用の和風だし(粉末) 小さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもを賽の目切りにして、耐熱ボウルに入れる。
    みじん切りにした白菜、水、だしを加え混ぜる。
  2. 2 ラップして500wレンジで4分温める。
    1度かき混ぜて、人肌になるまでラップしたまま冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032608
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜じゃがいも離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る