離乳食中期・じゃがいもと白菜の和風だし煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 男爵いも 正味20g
- 白菜の葉先 10g
- 水 大さじ4
- 離乳食用の和風だし(粉末) 小さじ1
作り方
-
1
皮をむいたじゃがいもを賽の目切りにして、耐熱ボウルに入れる。
みじん切りにした白菜、水、だしを加え混ぜる。 -
2
ラップして500wレンジで4分温める。
1度かき混ぜて、人肌になるまでラップしたまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)