HMで♪かぼちゃと豆腐の揚げ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 120g
- 水 大さじ2
- バター 10g
- ★絹ごし豆腐 150g
- ★砂糖 大さじ2
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★ホットケーキミックス 200g
- 油 大さじ1~2
- シナモンシュガー 少々
作り方
-
1
耐熱ボウルにかぼちゃを入れて、水をかける。
ラップして、500wレンジで5分温める。
皮を取り出して、バターを加え溶かしながらよく潰す。 -
2
★を表記順に加え混ぜる。
油を弱火で熱したフライパンに、間隔をあけてスプーン1杯ずつ落とす。
形を整えて蓋をして、両面焼き色が付くまで焼く。 - 3 シナモンシュガーをかける。(無くても 可)
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
離乳食で作る場合は、砂糖と油を控えてください。 焼ききれないので、2回に分けて焼いてください。
- レシピID:1290032600
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/09/21 06:52おはようございます♡♬☆
とっても美味しくいただきました♪ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)♪♪